Студенты не принимали участие в срыве лекции Н. Старикова

Ректор РГГУ Ефим Пивовар сообщил, что в попытке сорвать лекцию лидера «Антимайдана» Николая Старикова студенты ВУЗа участие не принимали.

Пивовар сообщил, что на мероприятии было 1-2 выпускника ВУЗа, которые в нем не работают. Они имеют определенную позицию, которую высказывали и ранее. Ректор заявил, что как раз студенты показали себя с положительной стороны. Они пришли на лекцию и оценили ее результат позитивно.

Он полагает, что акция по срыву лекции была спланирована заранее. Тем не менее, она состоялась, подчеркнул ректор РГГУ. Отметив тот факт, что в день лекции разбирательство в учебном заведении уже было проведено, выговоров и предупреждений не последовало — в отношении выпускников это невозможно.

Стоит напомнить, что лекция лидера движения «Антимайдан» Николая Старикова проходила в стенах ВУЗа 21 мая. Провокаторы скандировали «Позор!», призывая присутствующих на ней покинуть аудиторию. Также они развернули плакаты со следующим содержимым: «В РГГУ не место пропагандистам» и «Ватникам здесь не место». В дискуссию с Н. Стариковым вступил преподаватель РГГУ Константин Иерусалимский.

По сообщению РГГУ, главный акцент в лекции докладчик сделал на угрозу распространения военной и финансовой мощи США на весь мир, а также на геополитические угрозы и проблемы недопущения в РФ революций.