Медведев и студенты

Будущие журналисты, пока еще студенты журфака МГУ, во время сегодняшней встречи с президентом хотят поинтересоваться у главы государства о том, каковы его планы на будущее, что он собирается делать после президентских выборов, а также поговорить о перспективах развития журналистики в России.

Встреча должна состояться сегодня, 25 января. В этот день отмечается неофициальный праздник Татьянин день и официальный День российского студенчества.

Предполагается, что среди затронутых тем будут также вопросы государственной помощи талантливым детям, повышение пенсионного возраста, деятельность «большого правительства». Обеспокоены студенты и судьбой поселка «Речник». И уж разумеется, вряд ли удастся избежать вопросов о прозрачности грядущих выборов.

Напомним, что это уже не первый визит президента на журфак МГУ. Впрочем, октябрьская встреча, ставшая первой, была не слишком удачной.  Тогда беседа коснулась вопросов решения национальных вопросов в стране. Несколько студентов были задержаны, другие студенты МГУ позже писали в блогах, что им не удалось попасть на встречу, так что в зале находились студенты других учебных заведений. Наблюдатели заявляли, что под видом студентов в зале сидели молодые люди, которые являются участниками прокремлевских молодежных движений.

После этих событий студенческая инициативная группа факультета предложила президенту устроить еще одну встречу, где смогут задать вопросы непосредственно студенты факультета журналистики МГУ.