Жданова и Патриарх Кирилл

Государственный районный Бориспольский суд Киева 26 числа в июле месяце вынес приговор активистке движения femen двадцати четырехлетней Яне Ждановой в виде 15 суток ареста за хулиганство, которое было совершено в период прибытия в аэропорт «Борисполь» патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ситуация произошла в утренние часы на территории аэропорта: в период прибытия Кирилла на место проведения официального брифинга женщина побежала навстречу к нему и оголила грудь, где черным было написано «Изыди вон!».

Полицейские задержали нарушительницу, доставили в отделение, составили административный протокол за мелкое хулиганство и передали в суд.

Правоохранительные органы узнали, что, чтобы попасть на брифинг, Жданова показала удостоверение журналистки.

«Femen обвиняет патриарха Кирилл в противогосударственной деятельности по втягиванию республики Украина в евроазиопский «Ханаан «, который угрожает Украине развалом и гражданской войной», — опубликовано в сообщении на блоге движения.

В добавок, femen вменяет Кириллу противозаконный, на их взгляд, арест в Российской Федерации участниц движения Pussy Riot, организовавшие в церкви митинг против Президента РФ В.В.Путина.

26 июля патриарх прилетел в столицу Украины для участия в праздничных мероприятиях в честь празднования дня Крещения Руси и двадцатилетия предстоятельского служения Владимира.