Эдвард Сноуден

Бывший владелец крупнейшей в Рунете соц сети «Вконтакте» Павел Дуров объявил, что согласен взять к себе в компанию Сноудена, которому он поручит заниматься разработкой систем безопасности данных, что, естественно, пойдет на пользу всего интернета в целом (особенно в связи с последними новостями из США, которые шпионят за пользователями других стран).

Сегодня же Сноуден получил ещё одно заманчивое предложение, но на сей раз от компании MeetAtTheAirpot.com. Они предложили бывшему агенту ЦРУ месячный оклад в $100 000 за то, что тот будет вести собственный блог под их наблюдением. Единственным ограничением, которым будет обладать Сноуден – запрет на разглашение секретной информации Соединенных Штатов, включая и комментарии по поводу того, что уже появилось в сети.

Сам Эдвард Сноуден пока не дал никаких комментариев по поводу сделанных ему предложений. Вероятно, он ещё не принял окончательное решение или же просто не хочет заявлять о своём решении публике. По данным некоторых СМИ, прежде чем принять окончательное решение, он планирует посоветоваться со своим отцом, который прибудет в Россию уже в ближайшие дни.