СМИ: Барак Обама обнимал и целовал медсестёр, ухаживающих за пациентами, заражёнными Эболой

В интервью для представителей прессы Барак Обама признался, что спокойно обнимал и целовал медсестер, которые лечили нескольких пациентов, больных смертельным вирусом Эбола. Интервью состоялось после встречи президента США с министрами и чиновниками.

Таким образом он хотел на личном примере показать, что американцам не нужно прятаться по домам, тревожась за свое здоровье.

По словам Обамы, он чувствовал себя абсолютно спокойно, находясь в таком близком контакте с людьми, которые занимались лечением зараженных Эболой. По мнению главы Белого дома, проблему распространения вируса в США принимают чересчур серьезно, тогда как риск заражения для среднестатистического американца остается чрезвычайно низким.

Тем не менее, Обама подчеркнул, что необходимо принимать все меры, чтобы пресечь появление вируса, а соответственно, не допустить его распространение по всему миру.

Кроме того, президент во второй раз отменяет запланированную поездку в штат Род-Айленд, чтобы решить экономические вопросы. По его словам, он остался в Белом доме, чтобы лично проконтролировать работу правительства в противодействии вирусу Эбола.

Напоминаем, что власти США разыскивают 132 пассажира самолета, на котором летела медсестра, у которой позже была выявлена лихорадка Эбола.