Сергей Капица

Сергея Капицу, выдающегося ученого и известного популяризатора науки похоронят на Новодевичьем кладбище. Церемония прощания и похороны назначены на 17 августа, пятницу.

Ровно в полдень начнется церемония прощания, которая пройдет в Московском государственном университете им. Ломоносова. Все желающие смогут проститься с выдающимся ученым в этот день. Ректор МГУ, Виктор Садовничий, выразил соболезнования в связи со смертью ученого и отметил, что это был действительно великий человек и ученый, который много сил приложил к популяризации науки.

Соболезнования выразил и патриарх Кирилл, который назвал смерть ученого большой потерей для общества и рассказал, что много лет работал вместе с Сергеем Капицей. Вероятно, подразумевалась работа на телевидении. Свои соболезнования выразили также премьер Дмитрий Медведей и президент Владимир Путин.

Сергей Капица ушел из жизни вчера, 14 августа. Прославленному ученому в феврале исполнилось 84 года. Всю свою жизнь с раннего детства он был связан с наукой, сначала как сын именитого физика Петра Капицы, Нобелевского лауреата, и внук А. Н. Крылова, известного кораблестроителя и математика. В 1949 году начал собственную научную карьеру и до самой смерти был предан науке.

Он известен широким кругам как ведущий и автор советской передачи «Очевидное-невероятное». На протяжении почти 40-ка лет Сергей Капица оставался бессменным ведущим этой передачи и даже установил рекорд Гиннесса по длительности пребывания в роли ведущего.