Сергей Шойгу

Сергей Шойгу, избранный Мособлдумой новым губернатором Подмосковья выступил с инициативой улучшения финансирования области за счет перераспределения налогов. Он считает, что налоги, которые платят жители области, работающие в столице, должны поступать в областной бюджет, а не московский.

Об этом он рассказал в своем интервью, данном Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу». С. Шойгу отметил, что дети работающих в Москве жителей Подмосковья обучаются в школах области и там же посещают дошкольные учреждения. Все эти заведения необходимо содержать и за счет чего-то обеспечивать и развивать.

Новоизбранный губернатор официально займет свой пост только через месяц – церемония вступления в должность  назначена на 11 мая.

В Мосгордуме отдельные депутаты приветствуют инициативу будущего руководителя области. Так, Иван Новицкий, депутат Мосгордумы считает, что это предложение может заметно улучшить финансовый климат в области и стимулирует рост денежного оборота региона. Он отмечает, что этот шаг, без сомнений, пойдет на пользу Подмосковью. Конечно же, для реализации подобного предложения будет необходимо проработать механизмы перевода денег или создать специальные программы для целевого финансирования социальных сфер.