Сергей Дунаев назвал героями ополчение Донбасса

Сергей Дунаев, депутат ВРУ от партии «Оппозиционный блок» и бывший мэр Лисичанска сказал, что считает героями ополченцев Донбасса. Такое заявление было сделано во время выступления на митинге в Лисичанске.

В своем выступлении перед жителями С. Дунаев заявил, что спецоперация, проводимая украинскими силовиками на территории Донбасса, отбросила экономику страны на много лет назад. Депутат добавил, что в Донбассе разрушили города и сёла, уничтожили и остановили предприятия, а люди лишились жилья, на лицо глобальное обнищание населения.

Дунаев считает, что шахтёров и металлургов, которые более не в состоянии содержать семьи, обстоятельства вынуждают идти воевать.

Депутат назвал их героями, т.к. эти люди каждый день смотрят в лицо смерти. Только толкают их на подвиги нужда, безысходность и безответственность политиков. Правительство же депутат назвал придатком МВФ. Он уверен, что оно ведёт страну к разрушению реального сектора экономики.

Дунаев сделал акцент на том, что Верховная рада бесчеловечно относится к ветеранам, особенно в годовщину Победы, т.к. те были лишены льгот в год 70-летия Великой Победы.