Сегодня и завтра Украины

Как все помнят, события на Украине начались из-за разногласий в выборе будущего пути развития страны. Стремление к евроинтеграции победило. Светлое европейское будущее манит украинцев, а страна делает первые шаги по избранному пути. Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор», счел нужным поделиться своими впечатлениями о происходящих переменах.

Перемены происходят, и очень значительные. Правда, совсем не те, которых ожидали украинцы. На пути в Европу власти Украины инициировали масштабные преобразовательные процессы, которые на сегодняшний день привели к катастрофическому обнищанию большей части населения страны.

Украинцы рассчитывали на высокие европейские стандарты в социальной сфере – высокие пенсии и пособия, качественную медицину и достойное образование, а также на внушительные зарплаты и прочие европейские ценности. Пока же они получили стремительный рост цен на все, высокие тарифы и урезание и так не очень больших расходов на социальную сферу, сокращение зарплат и рабочих мест. Причем проведенные опросы показывают, что такое положение дел стало для большинства полной неожиданностью.

В общем, дорога в светлое европейское будущее начинается с нищеты и недовольства. А те проблемы, которые правительство должно было решить в первую очередь – вывод олигархических капиталов их оффшоров, ликвидация коррупции и налоговых ям, — так и остались нерешенными.