Русские туристы поедут в Японию

Российское внешнеполитическое ведомство дало актуальную оценку обстановки в Японии – ситуация нормализуется. На данный момент у МИДа нет никаких возражений против посещения россиянами этой страны. Исключение составляют пострадавшие районы.

На официальном сайте МИДа РФ было опубликовано сообщение, в котором говорилось о том, что свое решение МИД принял учитывая мнение экспертов Федерального медико-биологического агентства.  МИД не видит никаких противопоказаний для поездок граждан России в Японию, как в туристических, так и в любых других целях, за исключением поездок в пострадавшие от природной стихии и техногенной катастрофы районы.


По последним данным японские власти близки к взятию под контроль ситуации на аварийной атомной станции и в скором будущем начнется ликвидация последствий катастрофы. Японские власти говорят о том, что для полной холодной остановки реактора и устранения радиационного заражения понадобиться порядка шести-девяти месяцев.

Есть также информация о том, что руководство Японии ведет непрерывный мониторинг за радиационным фоном на всей территории страны и его результаты говорят о том, что в целом в стране обстановка остается нормальной, за исключением эвакуированных прилегающих к станции районов.

В начале месяца снял запрет на выезд в Японию и МИД Великобритании, сообщив, что  опасности радиоактивного облучения в центральной части страны нет. При этом также осталась в силе рекомендация отказаться от посещения северо-восточных префектур.