Таиланд

Российское консульство в Таиланде помогает туристам, которые приехали в страну по путевкам обанкротившегося туроператора «Ланта — тур Вояж». В основном у них возникли проблемы с гостиницами и отлетом на родину.

В Таиланде многие отели потребовали оплаты за размещение с туристов, сославшись на отсутствие денег от туроператора. В ряде отелей администрация приняла решение заблокировать доступ клиентам «Ланта — тур Вояж» к сейфам, где лежат их паспорта и ценные вещи.

В настоящее время удалось решить этот вопрос с большей частью гостиниц – туристы могут оплатить проживание по спеццене для граждан страны, которая намного ниже цены для туристов. Желающие смогут даже продолжить свой запланированный отдых, оплачивая гостиницу по этой же сниженной цене или переехать в гостиницу «Амбассадор Сити Джомтиен», которая предлагает недорогие номера. Стоит уточнить, что «Амбассадор» является одной из крупнейших гостиниц мира, здесь к услугам гостей свыше 5 тыс. номеров.

По оценкам сотрудников консульства в настоящее время в стране пребывает порядка полутора тысяч россиян, прилетевших по путевкам, приобретенным у «Ланта — тур Вояж». Для окончательного разрешения ситуации в Таиланд вылетел Георгий Саришвили, представитель руководящего состава Ростуризма.

Отметим, что у туристов «Ланта — тур Вояж» в других странах возникло несколько меньше проблем. Тем, кто отдыхал на Гоа, уже удалось вылететь на родину, туристы, отдыхавшие в Италии, покинули страну после ночи, проведенной в аэропорту. Интересно, что у россиян, отдыхавших на Бали, пока не возникло никаких проблем из-за банкротства компании, но, скорее всего, им придется покинуть страну сегодня-завтра или же оплатить свой дальнейший отдых самостоятельно.