РФ предупредила, что будет, если Украинские власти применят силу против мирных граждан

В случае если украинская сторона употребит силу против граждан Украины, обитающих в восточных регионах и в Крыму, РФ готова по отношению к Украине применить вооруженную силу. Об этом, по сведениям УНН, сказал Сергей Нарышкин в ходе телефонных переговоров со спикеров Верховного Совета Украины и временным президентом Турчиновым.

При этом информацию распространила информационная служба партии «Батькивщина», в которую и входит временный президент. При этом со стороны Нарышкина подтверждения не поступало.

В свою очередь Турчинов сказал, что власти не собираются применять силу в отношении мирных граждан. Также, как считает он, возможны провокации для «обоснованной агрессии против Украины».

При этом Турчинов также сказал, что Украина будет защищать свою независимость и целостность. Поэтому в ближайшие дни будет принято решение со стороны Совета обороны и национальной безопасности.

Сегодня российский Совет Федерации дал разрешение на применение российского военного контингента на территории Украины. Путин ранее обратился к парламенту с соответствующей просьбой, сославшись на российских военнослужащих и граждан, проживающих, в соответствии с интернациональным соглашением, в Крыму. Если войска будут введены, то военнослужащие будут находиться до стабилизации политической обстановки на территории Украины.

Путин ещё не решил, следует ли использовать военную силу. Об этом сегодня вечером сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Крымские власти отказались признавать новое правительство, так как фактически это произошло на фоне вооруженных столкновений в столице Украины и отстранения Януковича от власти. Новый премьер Крыма Аксенов попросил Путина снабдить мир на территории Крымского полуострова.