Распадающаяся Европа и возрождающаяся Россия

Издание The Wall Street Journal публикует мнение Джорджа Сороса, известного миллиардера и биржевого игрока, о процессах, происходящих сейчас в Европе и России.

Джордж Сорос считает, что Европа переживает сейчас период распада. Распадается она под действием «криминальной» России. Европа превратилась в общество кредиторов и должников. Кредиторы ставят свои условия, а заемщики не могут избавиться от долгов и изменить свое, зависимое от кредиторов, положение.

Россия же возрождается. По мнению Сороса, она превратилась в криминальное государство. Политическая элита в России использует богатейшие природные ресурсы страны для личного обогащения и удержания власти в своих руках. То, что происходит на Украине, является попыткой российского руководства вступить в стратегическое противоборство с Европой и утвердить приоритет силы над законом.

Именно поэтому Европа должна оказать всяческую помощь Украине, показав тем самым свою силу. ЕС просто не может позволить себе потерять Украину, это будет победой России над Европой, так как, разделив Европу, Россия получит власть над ней. Только единым целым Европа может противостоять России, считает миллиардер.