Прямая линия - Путин

После прошедшей «прямой линии» с президентом, омской пенсионерке Алевтине Рапацевич организовали встречу с генеральным прокурором Владимиром Чайкой, а омский мэр получил нелестный эпитет из уст главы государства – в прямом эфире Путин назвал его «поросенком».

Алевтина Рапацевич пожаловалась на проблемы в работе жилищных управляющих компаний и заявила, что чиновники фактически отказались оказывать ей помощь в решении различных вопросов. К тому же, по словам пенсионерки, ей никак не удалось попасть и на прием к мэру Омска.

Ответ Путина на жалобы пожилой женщины был коротким – он назвал мэра «поросенком», а затем посоветовал Рапацевич обратиться к Владимиру Чайке, генеральному прокурору России. И омской пенсионерке действительно удалось попасть на встречу с Чайкой еще вчера – об этом сообщили в пресс службе «Единой России».

Сама встреча прошла в закрытом режиме и о чем говорили Рапацевич и Чайка неизвестно. По окончанию встречи женщина заявила, что довольна ее результатами и уверена, что прокурор поможет решить возникшие проблемы.

Омская мэрия со своей стороны заявила, что встреча мэра и Рапацевич состоялась еще в декабре 2012 года и по итогам этой встречи есть протокол и решение. Теперь же омские чиновники намерены узнать, чем именно недовольна пенсионерка.