Прощание с Олесем Бузиной прошло в Киеве

В столице Украины прошло прощание с известным общественным деятелем и оппозиционным журналистом, погибшим в четверг от рук неизвестных преступников.

На улице Дегтяревской, на месте гибели Олеся Бузины, собрались около 200 человек. Попрощаться с журналистом и писателем пришли его родные люди, друзья, почитатели таланта, а так же люди, разделяющие его взгляды.

На том месте, где был убит Олесь Бузина, пришедшие люди зажигают свечи. Вспоминая о том, как относился погибший писатель ко всем событиям, происходящим сейчас на родине, люди скандировали лозунг «Фашизм не пройдет».

Убийство известного журналиста, а также другие громкие дела, связанные с гибелью оппозиционеров сегодняшней украинской власти, были прокомментированы президентом России. Владимир Путин назвал эти факты политическими преступлениями, которые по каким-то причинам стараются не замечать ни в США, ни в руководстве Евросоюза.

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко отозвался о случившемся как о провокационных действиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране, и так раздираемую внутренними конфликтами. Им было дано поручение немедленного и тщательного расследования произошедшего убийства.