Права Мадонны защищены

Московский райсуд г. Санкт-Петербург отклонил скандальный иск к Мадонне, поданный группой общественников. К тому же, истцы должны будут выплатить неустойку – сумму, которая была затрачена ответчиками на юридическое сопровождение в связи с судебным процессом. По решению суда, каждый из истцов выплатит двум компаниям-ответчикам по 22.022,22 рубля и еще 16.000,16 рублей третьему ответчику. Впрочем, некоторые истцы уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

Концерт Мадонны, который стал причиной для иска, прошел 9 августа текущего года в Санкт-Петербурге. Во время концерта исполнительница высказала поддержку людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В результате несколько общественных организаций обратились в суд, требуя возмещения ущерба в размере 333 миллионов рублей.

Ответчиками по делу выступала не только Мадонна, но и организатор ее концертов в РФ – фирма «Планета Плюс», а также администрация места проведения концерта, СКК «Петербургский». Общественники пытались обвинить организаторов и певицу в нарушении закона о запрете пропаганды гомосексуализма в среде несовершеннолетних, что само по себе лишено логики, ведь на момент проведения мероприятия закон не успел вступить в действие, а обратной силы подобные законы, как известно, не имеют.

В ходе заседания суда общественные активисты обвиняли американскую певицу в попытке посягнуть на обороноспособность России, заявив, что пропаганда гомосексуализма приведет к тому, что «мальчики и девочки» будут заниматься в первую очередь развратными действиями, что станет причиной утраты обороноспособности страны в числе прочих негативных моментов. Представитель истцов во время выступления в суде заявил, что в результате концерта Мадонны в Санкт-Петербурге был нанесен вред институту семьи, нарушены права на социальный порядок и другие права и свободы граждан.

Что касается ответчиков, то они заявили, что закон не нарушали, а на афишах и билетах было четко указано, что концерт не предназначен для аудитории младше 18-ти лет. К тому же, ответчики настаивали, что факт нравственных страданий, причиненных концертом, доказан не был. В результате судьи согласились с доводами ответчика.