Ким Чен Ир

Почти на четыре часа было задержано начало похорон Ким Чен Ира, лидера КНДР, который скончался 17 декабря. Причины такой задержки не известны. Сотни тысяч корейцев пришли, чтобы простится с усопшим.

Северокорейского комментатора, голос которого слышно за кадром прямой трансляции похорон, душат слезы и он с трудом говорит. В прямом эфире показывают колонны армии Корейской народной армии, на глазах ее воинов слезы. По всему маршруту следования траурного кортежа его встречают рыдающие жители города.

За лимузинами кортежа следуют военные грузовики, забитые белыми траурными венками, присланными от всех предприятий и организаций КНДР. Гроб с телом усопшего установили на подушке из белоснежных цветов на крыше лимузина. Ким Чен Ын, новый лидер страны и сын Ким Чен Ира идет рядом с автомобилем. Тело бывшего лидера страны будет перевезено в усыпальницу дворца и останется там, в стеклянном саркофаге. В усыпальницу также будут доставлены вагон спецпоезда, на котором перемещался диктатор, его личный автомобиль и рабочий стол.

В то же время появилась информация о том, что перебежчики из Северной Кореи запустили специальные воздушные шары с листовками, в которых призывают народ страны к восстанию. Эти шары имеют специальные таймеры и должны лопнуть в определенный момент, когда они будут находиться на территории КНДР.

В настоящее время КНДР полностью прекратило движение через границу с Китаем, которое возобновится только после окончания похоронной церемонии.