Помазун пойман

Сергей Помазун, задержанный накануне, заявил, что он не стрелял в детей, а стрелял в ад. Впрочем, столь странным заявлением подозреваемый решил ограничиться и отказался разговаривать со следователями. Помазун сослался на Конституцию РФ, которая дает ему право не свидетельствовать против себя.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Стало также известно, что Помазун будет направлен на психиатрическую экспертизу.

22 апреля примерно в 14:00 подозреваемый приехал к магазину «Охота» на автомобиле отца, вошел в помещение магазина и застрелил трех продавцов. Здесь он завладел ружьем и патронами к нему. Уже на улице он застрелил еще трех человек, двое из которых были несовершеннолетними девочками.

После этого преступник попытался скрыться с места происшествия на автомобиле, но вскоре был вынужден бросить машину и скрываться от полиции пешком. Поиски преступника продолжились не только по всей области, но и в прилегающих регионах. Были усилены меры безопасности на границе с Украиной, чтобы преступник не попытался скрыться в другой стране.

Вчера вечером подозреваемого заметили сотрудники МВД в районе железнодорожной станции близ Белгорода. По задержании преступник оказал сопротивление и ранил ножом полицейского. Его жизни ничего не угрожает, он находится в больнице. Операция задержания была проведена под руководством министра внутренних дел, который прибыл в Белгородскую область, чтобы возглавить поиски преступника.

Помазун во время задержания ранен не был, его доставили в полицейский участок. При нем не было обнаружено огнестрельного оружия, только нож. Вероятно, после устроенной бойни, убийца прятался в лесопосадке неподалеку от города, в болотистой местности.