ЛГБТ-движение

На днях полиция задержала порядка 15 активистов ЛГБТ-движения, требовавших отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. Около Госдумы собралось более сотни человек.

Сторонники гей-движения встали рядом со зданием Госдумы и начали скандировать различные фразы, наподобие «Фашизм не пройдет». Естественно, полиция не могла это оставить и приняла меры, чтобы успокоить народ. Отметим, что среди задержанных были и журналисты, включая Елену Костюченко и Машу Гессен. Также интересно, что полиция не трогала тех, кто пришел выступить против геев, сообщается на сайте «Лента.ру».

Одна из задержанных журналисток опубликовала в своём твиттере сообщение, где сообщила, что в данный момент в автозаке находится 24 человека, которых отправляют в ОВД «Тверское». «По словам полиции, тех людей, что кидают в нас яйцами слишком мало, чтобы их разгонять. А нас надо изолировать» — сказала Гессен.

Помимо этого по словам Тихона Дзядко ещё до задержания гей-активистов были арестованы православные хоругвеносцевы. Также по словам задержанных гей-активистов поместили рядом с противниками, что создало некую напряженную обстановку в автозаке.