Побег Навального из-под домашнего ареста

Сегодня вечером Алексеем Навальным были нарушены условия домашнего ареста. Он был замечен на незаконной акции, проходящей на Манежной площади. Правоохранительные органы задержали оппозиционера на улице Тверской в то время, когда он направлялся от станции метро «Пушкинская».

Навальный отправился на метро к месту сбора своих сторонников. Недалеко от отеля «Ритц Карлтон» он был задержан правоохранителям, а после отведен в автозак. Алексей Навальный был отвезен назад домой, где, в соответствии с установленной судом мерой пресечения, он и обязан был оставаться.

Акция, на которую ехал Навальный, состоялась в центре Москвы и не была согласована с властями. Как передает полиция, на нее собралось около 1400 человек. Правоохранительные органы не раз просили активистов разойтись, чтобы не нарушать общественный порядок. Кроме участников незаконной акции, здесь присутствовали и её противники.

Всего полицией было задержано порядка сотни правонарушителей. Как сообщают официальные источники, сейчас обстановка в центре столицы спокойная, все приверженцы оппозиционера разошлись по домам.