четверть студентов не пишут курсовые

По результатам опроса среди студентов, проведенных в вузах Могилева, четверть всех студентов не пишут свои курсовые и контрольные, а заказывают у фирм, которые зарабатывают именно таким способом, то есть написанием за студентов курсовых работ. Были взяты три группы, обучающиеся в двух университетах, и после опроса выяснилось, что 28% студентов обращаются за помощью к уже обученным ребятам при написании разных курсовых и контрольных работ.

Если раньше ленивый студент мог заказать курсовую у своего знакомого или друга, который не всегда согласен, то, как я уже говорил, сейчас у не хотящих работать студентов есть возможность прийти к специальным фирмам. Стоимость таких работ будет составлять 400 примерно 1 400 — 1750 рублей. Также в вузах есть хитрые студенты, которые успешно преуспевают в подобного рода заработках, зарабатывая себе на жизнь своим, собственным умом и чужой ленью. Кстати, некоторым преподавателям даже все равно, заказал контрольную работу студент или сам написал. «Лишь бы сдал» — говорят они. Правильно ли это — решать уже вам. Может, лучше чтобы знания получались только опытным путем? Надеемся, что учителя и преподаватели примут правильные меры. Ведь данная проблема возникла довольно таки давно. Студенты, а также ученики не делая задания самостоятельно, не учатся быть ответственными. В данном случае они скидывают свою работу на других за деньги, что не на пользу.

На данный момент студенты при написании научных работ не пользуются литературой в библиотеке. Мало кого можно встретить в этом месте. Некоторые не понимают для чего им задают подобное. А дело ведь в том, что задача университета — научить молодого человека развивать собственные творческие способности и выбирать главное из большого объема информации. Кроме того это способствует и приучению к дисциплине.