копила деньги на поклонный крест

Жительница Челябинска Валентина Зарубина 14 лет собирала деньги на то, чтобы поставить поклонный крест в родной деревне Малосубботино.

Валентина в 11 лет со своим братом оказалась в детдоме. После того как девочка выросла, она решила посетить свою родную деревню. Все, что она там увидела – это заброшенные дома и заброшенные могилы родителей. Валентине Зарубиной захотелось оставить в памяти свое родную деревню Малосубботино, где она родилась, и поставить памятный крест. Денег естественно это стоит немало. А у Валентины на от момент почти ничего не было. Она решила  чтобы то ни было заработать денег на реализацию своей мечты.

Для этого она начала с того, что умеет. Пенсионерка вязала варежки, шапки и салфетки. И до сих пор этим занимается. Теперь она в этом деле профессионал. Не кому не помешают варежки шерстяные, купить которые можно у Валентины.

14 лет – это не малый срок. Пенсионерка признается, что иногда хотелось сделать на собранные деньги ремонт в квартире или что-то купить себе и своим внукам, но главная цель всегда стояла выше всего этого. Это действительно подвиг, который достоин уважения. Этот поступок Валентины Зарубиной показывает, настолько сильно она любила свою маленькую родину.

За эти годы собралось 160 тысяч рублей. По словам специалистов этих денег недостаточно для того чтобы мастера сделали такой большой крест и установили его. Но нашлись предприниматели, которые решили помочь осуществить мечту пенсионерки Валентины Зарубиной. Сейчас ведутся работы по установке креста. Надеемся, что таких героических поступков в нашей стране будет больше. Надеемся, что Валентина Зарубина осуществит свою мечту вполне.