Патриарх Кирилл

 Глава русской православной церкви прибыл в пострадавший от наводнения город Крымск. Святейший Владыка решил встретиться с волонтерами, которые участвуют в оказании материальной и психологической помощи жителям Крымска. Кроме этого, Патриарх намерен посетить Казанский храм и провести богослужение в храме Архангела Михаила.

Сразу, как только весть о трагедии в Крымске дошла до Патриарх Кирилла, он принял меры по организации поддержки пострадавших. По его распоряжению во многих поместных церквях служители начали призывать жертвовать средства для оказания помощи крымчанам. За сравнительно небольшой срок РПЦ удалось собрать более 14 млн. рублей. На эти деньги куплены товары, в которых больше всего нуждаются пострадавшие: питьевая вода, продукты питания, теплые вещи, одежда для малышей и т.д.

Церковный штаб по оказанию помощи, организованный при храме Архангела Михаила в Крымске, получил около 850 тонн груза гуманитарной поддержки. Распределением груза занялись незамедлительно; помощь оказана более 20 тысяч пострадавшим от наводнения в самом Крымске и соседних населенных пунктах.

Патриарх лично поблагодарил волонтеров из числа не только Православной церкви, ведь трагедия не оставила равнодушным никого из жителей всей нашей огромной страны.