«Парнас» отказался от рассмотрения каждой «забракованной» подписи

Как сообщил секретарь рабочей группы Сергей Лебедев, представители «РПР-Парнас» отказались от рассмотрения каждой отдельной подписи на заседании рабочей группы новосибирского избиркома.

Двумя днями ранее «Парнас» воспользовался правом обжалования замечания по результатам проверки подписных листов с подписями избирателей и обратился к рабочей группе по приему и проверке документов. Тем не менее, в процессе заседания избирательным объединением было выставлено требование признать недействительность справки Управления ФМС РФ по Новосибирской области по причине наличия отдельных ошибок.

Секретарь также отметил, что 20 подписей было проверено в рамках рассмотрения представленных «РПР-Парнас» письменных замечаний. Потратив два часа на проверку, региональное отделение политической партии отказалось далее рассматривать каждую отдельную «забракованную» подпись и демонстративно покинуло заседание. Кроме того, представителями не были оставлены свои письменные замечания, они заявили, что намереваются прийти на заседание Избирательной комиссии Новосибирской области с целью разобраться в каждой подписи в процессе заседания.

Представителями «РПР-Парнас» было сказано, что до заседания Избирательной комиссий придут на заседание рабочей группы с целью отработки замечаний.