Здание парламентского центра

Новое здание парламентского центра будет размещено в центральной части столицы – об этом рассказал представителям СМИ Владимир Кожин, глава управления делами президента РФ.

Кожин пообещал, что точная информация о новом месте будет обнародована уже в самом близком времени. Несмотря на то, что решение уже принято, пока что власти не сообщают подробностей, чтобы не вызывать ненужный ажиотаж. В то же время, управделами подчеркнул, что это будет достойное место для столь важного учреждения.

Разговоры о строительстве единого парламентского центра в Москве обсуждаются уже довольно давно. Ранее перенос сроков начала строительства объясняли кризисом, однако о необходимости строительства единого комплекса, который объединит палаты Федерального Собрания и вспомогательные службы, все это время не забывали. На сегодня все эти структуры буквально разбросаны по центральному району столицы.

В 2011 году, после предложения Дмитрия Медведева о расширении границ Москвы, было заявлено о том, что новый парламентский центр будет вынесен за МКАД, а его новое здание построят на протяжении пяти лет. На прошлой неделе спикер Сергей Нарышкин заявил, что парламентский центр должен остаться в центральной части.