Марш миллионов. Часть 2.

Заявка на проведение 12 июня второго «Марша миллионов» будет рассмотрена в следующие три дня. Об этом сообщил Василий Олейник, зам. руководителя московского департамента безопасности. Он уточнил, что по закону у мэрии есть три дня на рассмотрение заявки, и после истечения этого срока обязательно будет дан ответ.

Заявка поступила в мэрию столицы сегодня утром. Предполагается проведение шествия с последующим митингом. Количество участников – до 50 тысяч. Сергей Удальцов в своем Твиттере сообщил, что запланировано шествие от Белорусского вокзала до Боровицкой площади по улице Тверской.

Информация, поступившая от Олейника, подтверждает маршрут, указанный Удальцовым, и уточняет, что в поданной заявке предполагается шествие с 14:00 до 15:00, с последующим двухчасовым митингом на Боровицкой площади, начало которого запланировано на 15:00.

При рассмотрении заявки будут также учитываться и праздничные мероприятия, проводимые в столице 12 июня. Отдельно Олейник подчеркнул, что будут учтены и события, которые повлек за собой предыдущий «марш», прошедший 6 мая.

Напомним, что первый «марш миллионов» завершился многочисленными задержаниями участников, а по его окончанию оппозиция устроила «народные гуляния», которые продолжались больше недели.