Осьминог установил рекорд по скоростному открыванию банки

Осьминог по кличке Ози, который проживает в аквариуме в центре столицы Новой Зеландии Веллингтоне, смог установить рекорд по быстрому открыванию стеклянных банок. Данную информацию сообщило агентство «Marlborough Express». Отметим, что осьминог снял с банки крышку за 54 секунды. Раньше ни один осьминог, который проживает в аквариумах центра, не справлялся с такой задачей меньше чем за одну минуту. Добавим, что и сам Ози на следующий день после того, как поставил рекорд, уже не смог повторить достижение — чтобы открыть еще одну банку, он потратил 1,44 минуты.

Когда этот осьминог установил рекорд, за ним следили примерно 60 посетителей и сотрудников центра. Как сообщила одна из сотрудниц по имени Д. Хатт в какой-то момент осьминог посмотрел на аудиторию, и «казалось, что он улыбается». Работники центра назвали поселившегося у них 8 недель назад осьминога Ози «развитым и открытым».

Напомним также, что трюки с банкой и осьминогом часто выполняют и иные владельцы аквариумов. В закрытую банку зачастую закрывают крабов, которые и есть приманкой для головоногого моллюска. На «YouTube» есть возможность найти множество подобных роликов.