Оправдана доктор Хориняк, выписавшая рецепт на обезболивающее безнадежному онкобольному

В октябрьском районном суде во вторник судебным решением поставлена точка в деле неравнодушного терапевта. Судебный процесс проходил повторно. По мнению обвинения, врач выписала рецепт на обезболивающее безнадежно онкобольному Виктору Сечину.

Прокурор просил признать врача виновной, и в качестве наказания оставить ранее назначенную меру – штраф в размере 15 тысяч рублей. Сторона защиты опровергала обвинение и просила полностью оправдать Алевтину Хориняк. Суд принял решение оправдать и Хориняк, и другую подсудимую по этому делу, Лидию Табаринцеву.

В 2009 57-летний Виктор Сечин находился в терминальной стадии рака. Хориняк выписала ему платные рецепты на трамадол, иначе мужчина остался бы с непереносимой болью на долгий срок. Но так как больной не был прикреплен к поликлинике, где работал врач, Госнаркоконтроль смог инициировать уголовное дело. К моменту возбуждения дела Сечин уже скончался.

В 2013 году Октябрьский суд признал виновной Хориняк. Уголовной ответственности подвергли и знакомую больного, которая приобретала лекарства в аптеке. Помощь страдающему посчитали распространением сильнодействующих веществ организованной группой. Повторным судебным заседанием поставлена точка в этом абсурдном деле.