ООН рассказало, к чему приведет парниковый эффект

Ссылаясь на неопубликованный, на данный момент, доклад проекта ООН, агентство Agence France-Presse сообщает о том, что к сокращению посевов приблизительно на 2% каждые последующие 10 лет приведет глобальное потепление. Это, в свою очередь, нанесет мировой экономике суммарный ущерб приблизительно 1,45 триллиона долларов.

Согласно докладу, в том случае, если в ближайшее столетие прирост средней температуры воздуха составит 2,5%, то уменьшение мирового ВВП составит 0,2-2%. На фоне роста спроса на пищу на Земной Шаре произойдет сокращение урожаев.

Помимо убытков в сельскохозяйственной области, экономические проблемы, связанные с глобальным потеплением, будут выражаться в потере суши на морских берегах. Это повергнет в миграцию жителей во внутренние районы страны. Самыми уязвимыми регионами считаются Восточная, а также Южная Азия.

ООН сказал, что для предотвращения экологической катастрофы, а также мирового кризиса правительство должно принимать срочные меры и создавать договора, касаемо борьбы с парниковым эффектом.

Прогнозы на этот век ООН базируются на электронных моделях распространения парниковых газов. В данной модели главным образом учитывается человеческая деятельность, к примеру, в применении нефти, газов и угля в качестве энергетических ресурсов.