Павел Дуров

После того, как пострадавший в результате ДТП инспектор ДПС опознал в водителе сбившего его автомобиля Павла Дурова, правоохранительные органы провели обыски в квартире самого Дурова и офисе созданной ним соцсети ВКонтакте.

Опознание неизвестного водителя, сидящего за рулем белого автомобиля марки Mercedes, было проведено по фотографии 14 апреля. Пострадавший в результате наезда сотрудник ДПС уверенно указал на фото Павла Дурова, после чего были получены разрешения на проведение обысков жилья Дурова и его офиса.

Вчера вечером обыск был проведен в санкт-петербургском офисе соцсети ВКонтакте, расположенном на Невском проспекте и в личной квартире создателя и главы компании. В ходе обыска сотрудники СКР изъяли видеозаписи с камер. Представитель СКР подтвердил, что обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела, связанного с происшествием на дороге.

5 апреля в центре северной столицы водитель автомобиля Mercedes белого цвета нарушил ПДД и попытался скрыться от правоохранительных органов, но из-за пробок не смог этого сделать. Когда один из инспекторов ДПС подошел к автомобилю, водитель совершил наезд на человека.

Стало известно, что автомобиль зарегистрирован на имя Ильи Перекопского, занимающего пост заместителя Павла Дурова. Спустя короткое время появились слухи, что за рулем был сам Дуров. Впрочем, в компании эту версию опровергли, заявив, что собственного автомобиля у создателя ВКонтакте нет, а по городу он предпочитает перемещаться на метро или пешком. К тому же, представители администрации ВКонтакте называют происходящее провокацией.