Общественный порядок не должен быть нарушен

Столичные правоохранительные органы пообещали пресекать сегодня любые попытки нарушить общественный порядок в Москве. В частности, это касается проведения несанкционированных и несогласованных массовых акций.

В полиции напомнили, что городским властям так и не удалось согласовать с оппозиционными силами маршрут мероприятий общественно-политического характера на Лубянской площади. Полицейские предупредили, что все лица, уличенные в нарушении законодательства, будут задержаны и привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законом. В МВД призвали горожан не обращать внимания на провокации и не позволять использовать себя в противоправных целях. Предупреждение со стороны московской прокуратуры было вынесено также лидерам оппозиционных сил в связи с вероятным проведением несанкционированных массовых акций.

Всю неделю представители оппозиции вели переговоры со столичными властями, пытаясь согласовать место проведения акции под названием «Марш свободы», но к компромиссу им прийти не удалось. Мэрия предложила маршрут от Страстного бульвара к проспекту Академика Сахарова, от Якиманки в сторону Болотной площади или шествие от Трубной площади к станции метрополитена «Кропоткинская». Ни одно из предложений оппозицию не устроило. В результате лидеры оппозиции сообщили, что они придут на Лубянку просто так, на прогулку в качестве обычных граждан.