Ни проехать, ни пройти

Пробка, образовавшаяся на трассе федерального значения М-10 «Россия», достигает в настоящее время 100 километров и распространяется в обе стороны — как в направлении Москвы, так и в направлении Санкт-Петербурга. Об этом говорят водители, некоторые из которых стоят в пробке уже больше суток.

По словам водителей в сторону Москвы движение началось в 9 утра, но при этом оно постоянно приостанавливается по разным причинам. Водители, которые направляются в Санкт-Петербург, говорят о том, что с вечера 30 ноября машины в пробке продвинулись только километров на 7, не больше.

Вместе с этим ГУ МЧС уверяет, что по состоянию на утро обстановка стабилизировалась и машины движутся в обе стороны со скоростью порядка 50 километров в час. На участке в сторону Санкт-Петербурга периодически движение останавливают для прохождения снегоуборочной техники, но длительность остановок составляет не более 30-ти минут.

А вот по версии правоохранительных органов средняя скорость движения на трассе М-10 составляет 30-40 километров в час. При этом подчеркивается, что все иные утверждения не соответствуют действительности и большегрузный транспорт нормально движется по трассе. Здесь также отмечают, что по непонятным причинам на обочине стоят два туристических автобуса, но их пассажиры получают еду и горячее питье, пострадавших среди них нет.

Снегопад в Тверской области привел к возникновению огромных пробок. В Новгородской области длина колоны грузовиков составила более 50 километров. Власти приняли решение временно приостановить движение многотоннажных автомобилей, чтобы избежать осложнения ситуации.