Навальногоза один день задержали дважды

Ольга Романова сообщает в своём твиттере о том, что был задержан дважды за один день Алексей Навальный. Он был задержан в центре столицы РФ, где собрались приверженцы осужденных участников «болотного дела». Ранее оппозиционер был задержан возле Замоскворецкого суда во время зачитывания судебного решения для задержанных фигурантов. Навального доставили в отделение внутренних дел «Замоскворечье». Там оформили протокол за нарушение правил проведения демонстраций. Навальный был отпущен потому, как суд отрекся от рассмотрения материалов.

В том случае, если Навального признают виновным в нарушении, то ему могут увеличить испытательный срок, который он получил по делу «Кировлес». При этом в том случае, если Алексей будет постоянно нарушать порядок, ему заменят на реальный условный срок.

Сейчас перекрыта Манежная площадь, а на её подходах задержано множество человек, в том числе солистки группы Pussy Rio, Яшин и Немцов. Всего днем у здания Замоскворецкого суда было задержано свыше двухсот человек, при этом многим из них предъявили нарушение правил проведения митинга.

Сегодня получили реальные сроки 7 участников болотного дела и одну участницу приговорили к условному сроку.