Надписи на госдуме

Городское управление по Москве подтвердило информацию о том, что они завели уголовное дело в связи с надписями, оставленными на стене здания Госдумы. Об этом заявил дежурный офицер полиции.

Первое сообщение о заведении дела было опубликовано в твиттере с заголовком «Московская полиция». В данной записи утверждалось, что оскорбительные надписи и наклейки на стене Госдумы является серьезным правонарушением и участники должны будут понести ответственность в соответствии со статьей 214 УК РФ. Правонарушителей обвиняют в вандализме, совершенном группой лиц. Отметим, что максимальный срок за этот проступок может нести до трех лет лишения свободы.

В свою очередь представители Госдумы заявили, что серьезного ущерба нанесено не было и им лишь потребовалось отодрать наклейки и стереть все непристойные надписи, оставленные группой неизвестных лиц.  Надписи были посвящены Алексею Навальному, которого суд приговорил к пяти годам лишения свободы.

Многие люди были недовольны и пытались опротестовать решение суда. Сам Навальный свою вину не признает и считает обвинение политически мотивированным. Однако суд не нашел этому никаких доказательств и потому приговор остается в силе.