Мнение Главы Правительства о Pussy Riot

Дмитрий Медведев заявил, что, по его мнению, дальнейшее пребывание в тюрьме Pussy Riot является нецелесообразным. Он считает, что девушки уже достаточно времени пробыли за решеткой, хотя и подчеркивает свое резко негативное отношение к их поступку.

Во время своей встречи с победителями и призерами международных олимпиад он подчеркнул, что его мнение не изменилось и ему по-прежнему крайне неприятны осужденные девушки из-за совершенного ними, но на месте судьи он бы не стал выносить приговор, предусматривающий лишение свободы. Таким образом, Медведев считает, что тюремное заключение за подобный проступок – это неправильно.

Прокомментировал премьер и освобождение Екатерины Самуцевич – он уверен, что ей просто повезло. К тому же, Медведев заметил, что творчество группы Pussy Riot назвать роком сложно, а среди ее произведений нет ничего, что заслуживало бы внимания, так что в историю мировой или российской музыки девушки вряд ли попадут в качестве исполнителей.

В то же время, мнение президента Путина кардинально отличается от мнения Медведева. Президент уверен, что двухлетнее заключение девушки заслужили. Об этом он неоднозначно высказался во время интервью, данном для телеканала НТВ в рамках подготовки документального фильма, посвященного юбилею российского лидера.