Митинг на Триумфальной

В столице отпустили всех участников акции на Триумфальной площади, которая прошла накануне. Напомним, что акция «Стратегия-31» проводилась без разрешения. На всех ее задержанных полицией участников были составлены административные протоколы, после чего они были освобождены.

По информации, полученной от правоохранительных органов, один из участников акции бросил в полицейского фаейр, из-за чего тот получил ожоги лица. Против этого молодого человека, который напал на полицейского, может быть возбуждено уголовное дело.

Представители оппозиции заявили о том, что один из участников акции, Владимир Гладышев, пострадал во время задержания – у него сломано ребро. В московском МВД эту информацию не подтверждают.

Вчера, 31 марта, движение «Стратегия-31» на Триумфальной площади традиционно попыталось провести акцию, призванную напомнить о 31-й статье главного закона страны – Конституции, которая провозглашает свободу собраний. В ходе акции около 60 ее участников были задержаны. В числе задержанных оказался и Эдуард Лимонов, лидер «Другой России». Он также был освобожден и получил предписание явиться в суд, назначенный на 9 апреля.

В субботу, во время проведения аналогичной акции в Санкт-Петербурге, были также задержаны несколько десятков человек.