Месть оппозиционным силам

Константину Лебедеву, помощнику Удальцова, уже сегодня может быть предъявлено официальное обвинение в подготовке и организации незаконных акций и массовых беспорядков. Эту информацию обнародовал его адвокат. В настоящее время Лебедев задержан на двое суток и остается в камере временного содержания.

Допрос самого Удальцова продолжался вчера до самого вечера, но в результате он был отпущен под подписку о невыезде. Координатор «Левого фронта» подтвердил, что следствие подозревает его в ведении подготовки организации массовых беспорядков. Сам он считает новое разбирательство местью оппозиционным силам. По словам Удальцова, во время обыска в его квартире были изъяты документы, оргтехника и деньги в сумме 130 тыс. рублей.

Лидер оппозиции рассказал, что во время допроса ему инкриминировали связи с грузинскими органами разведки, в частности, с Гиви Таргамадзе, с целью совместной подготовки акций массовых беспорядков. Удальцов категорически отрицает подобные обвинения.

Новое уголовное дело против Удальцова, Развозжаева, Лебедева и других было возбуждено после демонстрации на телеканале НТВ проекта «Анатомия протеста-2». В этой ленте есть кадры, снятые на скрытую камеру, которые зафиксировали диалог Удальцова и Гиви Таргамадзе, председателя грузинского комитета по безопасности и обороне. В разговоре грузинский чиновник предлагает поддержку оппозиционным силам с целью дальнейшего государственного переворота.