Дмитрий Медведев

Российский премьер Дмитрий Медведев в городе Киркенес будет присутствовать на заседании Совета Баренцева. Там он планирует провести переговоры с другим премьер-министром — Йенсом Столтенбергом.

Помимо этого Медведев собирается прогуляться по акваторию Фьорда Бек. Дмитрий Анатольевич будет не один – компанию ему составит Столтенберг. Они посмотрят на учения Баренц-2013, которые проводятся с целью отработки навыков, а также приобретения опыта по предотвращению и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Впервые СБЕР был утвержден в начале 1993 года в городке под названием Киркенес. Сегодня они праздную своё двадцатилетие. Сейчас рассматривается вариант о внедрении нового политического документа, который отразил бы российские приоритеты в деятельности СБЕР. В частности, это создание единого рынка рабочей силы, совершенствование взаимоотношений между региональными советами, создание собственного инструмента финансирования и др.

Город Киркенес населяют чуть более трех тысяч человек. Он находится в Норвегии, примерно в 8 км от границы с Россией. С 2010 года люди, проживающие в приграничных районах, могут брать удостоверения и переходить границу без визы.