МЧС не рекомендуют проводить матч Ночной хоккейной лиги

МЧС дает рекомендации организаторам не проводить матч Ночной хоккейной лиги на льду озера Байкал из-за погодных условий. «Интерфакс», ссылаясь на главного государственного инспектора по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области Дмитрия Миронова, сообщает, что проведение любительского чемпионата с участием титулованных российских и советских игроков на озере – мероприятие опасное.

Как сообщает источник, в этом году среднесуточная температура на о. Байкал была на отметке, превышающей норму. По этой причине формирование льда происходило с задержкой. Вследствие сейсмоактивности, а также сильных ветров происходили подвижки льда, образовывая трещины шириной от 1 до 20 метров протяженностью в несколько километров. Такое заявление сделал Миронов. Он отметил, что организация культурно-массовых либо спортивных мероприятий на льду Байкала – это серьезная угроза как для участников, так и для организаторов.

От службы МЧС стало также известно, что представители Ночной хоккейной лиги были предупреждены на этот счет, однако они продолжают готовить спортивное мероприятие. Поступило предложение о переносе матча на Иркутское водохранилище, однако ответа от лиги пока не последовало.

По плану организаторов матч должен состояться 22 и 23 февраля. На лед Байкала планировали выйти Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, Павел Буре и Сергей Федоров, а также Александр Могильный.

Стоит отметить, что Ночная хоккейная лига — это официальное объединение любительских хоккейных клубов РФ, которое каждый год организует состязания, аналогичные с чемпионатами для профессиональных команд. Создана Лига была в 2011 году по инициативе В. Путина и ветеранов российского хоккея с целью развития массового спорта.