Мария Кончаловская все еще в критическом состоянии

Мария Кончаловская сейчас находится в марсельском медицинском учреждении, и к ней никого не пускают, кроме врачей. Состояние тяжелое. Дочь Кончаловского очень сильно пострадала во время аварии 12 октября. Она не была пристегнута, во время столкновения автомобиля Кончаловского с транспортом, ехавшим навстречу, травмировала голову и оказалась в критическом состоянии. С места ДТП в госпиталь её увезли при помощи медицинской авиации.

Пассажирами автомобиля, столкнувшегося с четой Кончаловских, была пожилая восьмидесятилетняя пара. Они отделались контузией и были доставлены в ближайший госпиталь.

Нужно заметить, что это был тяжелый день для семьи Кончаловских, но не только из-за случившегося ДТП. 12 октября 1988 года из жизни ушла мать режиссера – писательница Наталья Кончаловская.

Если верить последним слухам, Мария Кончаловская пока еще не пришла в себя. Врачи говорят, что длительное пребывание в таком состоянии может закончиться проблемами в дальнейшей жизни или даже летальным исходом. Глава лаборатории научного центра неврологии РАМН Виктор Гнездицкий высказался на этот счет. Он сообщил, что это хороший знак, если девушка в состоянии дышать сама, есть реакция на звуки и прочие раздражители. Но если же она подключена к аппарату искусственного дыхания, то существует риск возникновения пневмонии, из-за образования жидкости в легких. Длительное реанимационное состояние представляет собой опасность. Некоторая часть клеток головного мозга может отмереть за это время. Последствием этого может стать афазия, депрессии неврозы и различные психические и психологические расстройства. Ей понадобиться серьезный период реабилитации, и полное восстановление утраченного здоровья. Этот период может затянуться в силу молодого возраста девочки.