Лондон – город миллиардеров

В Лондоне проживает большинство миллионеров, сообщают эксперты: более трёх процентов жителей города имеют чистые активы суммой более одного миллиона долларов. Причиной этому служит то, что Лондон является экономическим центром.

В 2013 году миллиардеры предпочитали британскую столицу. Однако за год до этого многие из богачей выбирали Нью-Йорк либо же Токио. Сейчас российские олигархи и арабские шейхи живут в Сити. Одной из причин являются выгодные визовые условия, политические и экономические центры, элитные частные школы. Также город интернационален, что немаловажно. В Лондоне проживает 72 миллиардера, а в Великобритании их около 100.

Однако мультимиллионеров более всего в Гонконге – их там около 15 400 человек. Также многие с состоянием более 10 млн. долларов предпочитают экономическую столицу США – Нью-Йорк – 14 300 человек, а в Лондоне – 9 700. В столице России более семи с половиной тысяч мультимиллионеров.

В прошлом году многие миллионеры Соединённым Штатам, Франции, Германии и Японии предпочли города-государства – Гонконг и Сингапур.

Стоит отметить, что Лондон – не самый чистый город: научные деятели Королевского колледжа сообщили, что самая «модная» и фешенебельная улица столицы Англии, Оксфорд-стрит, является самой загрязнённой, а концентрация оксид азота превышает нормы в 10 раз.