Сноуден

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена рассказал журналистам, что впервые за долгое время ему всё-таки удалось выйти на контакт с сыном и немного пообщаться с ним.

Общение происходило с помощью специального защищенного чата, так что о чём был их разговор никто не знает. Напомним, что до сего времени общение между отцом и сыном происходило только через адвоката Сноудена А. Кучерена.

Отметим, что отец неслабо рисковал, выходя таким образом на контакт с Эдвардом. Всё дело в том, что нет 100% гарантии того, что он общался именно с Эдвардом Сноуденом, а не кем-то другим. К тому же, этот разговор мог быть перехвачен властями США, что может доставить и тому и другому немало проблем в будущем.

В скором времени Лон Сноуден собирается отправится в Москву, чтобы наконец лично встретиться с сыном и пообщаться с ним. О чём именно они будут говорить неизвестно, но наверняка будут задеты вопросы юриспруденции и дальнейшего будущего Эдварда Сноудена. Эдвард не юрист, так что общение с отцом должно помочь прояснить некоторые вопросы относительно безопасности Сноудена и того, что ему теперь следует делать (или чего делать не следует). Но конечное решение всё равно будет лежать исключительно на Эдварде Сноудене, а не ком-то ещё.