НТВ

Павел Лобков, популярный журналист и ведущий программ «Растительная жизнь» и «НТВшники», больше не является сотрудником телеканала НТВ. Источником информации стал сам журналист, сообщив об этом между делом на своей странице в социальной сети – в ответ на вопрос знакомого о том, почему телефон журналиста выключен, Лобков ответил, что его номер заблокирован из-за увольнения.

Павел не стал сообщать о причинах увольнения, переведя разговор в другое русло, пошутив о собственных гастрономических пристрастиях в разрезе жесткой экономии средств из-за потери работы.

На НТВ журналист пришел еще в 1993 году, где сначала занимал руководящую должность в петербургском представительстве телеканала. В 1996 году он стал ведущим телепередачи «Герой дня» и спустя два года получил ТЭФИ как «Лучший репортер».

После смены управления в 2001 году Лобков покинул НТВ, но ненадолго. В 2006 году он сменил работу и перешел работать на «Пятый канал» в Санкт-Петербурге. Еще через два года Павел снова перешел на НТВ для того, чтобы принять участие в работе над программой «Профессия – репортер».

Пока что нет никаких доподлинно известных данных о причине увольнения журналиста и ведущего. Есть неподтвержденная информация, что это произошло из-за сюжета Лобкова, посвященного массовым вбросам и подтасовкам на недавно прошедших выборах. Сам сюжет в эфир не попал, но зато оказался в открытом доступе в интернете.

Официального заявления или комментариев от руководства НТВ также пока не было.