Кто же убил Немцова

Обвиняемый в деле об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, находящийся в настоящее время в СИЗО «Лефортово», наотрез отказался от своих показаний о признании вины — сообщают посетившие его журналисты и правозащитники.

Назначая Дадаеву меру пресечения в форме ареста, судья Басманного суда опиралась на данные показания. Российский следственный комитет в ответных действиях угрожает возбуждением уголовного дела лицам побывавших у Заура Дадаева, обвиняя их в том, что они препятствуют объективному расследованию дела. Следователи утверждают, что правозащитники нарушили закон, согласно которому могли спрашивать обвиняемого лишь в условиях его местонахождения в следственном изоляторе.

Сотрудники следственного комитета допросили Андрея Бабушкина, являющегося членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы, в качестве свидетеля в деле об убийстве политика. Бабушкин предполагает, что следователей интересовали мотивы людей, посетивших СИЗО, в котором пребывают подозреваемые в убийстве. По словам Бабушкина, допрос прошел в дружелюбной обстановке. Посещать подозреваемых по делу убийства Бориса Немцова он больше не сможет в связи со статусом свидетеля.