Экперты ООН в Сирии

Комиссия ООН с расследования по химическому оружию завершит свою миссию 30 августа и покинет Дамаск в Сирии уже утром следующего дня. Это журналистам сказал глава Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун. Также, по его словам, эксперты к этому времени доложат о результатах ее работы на объекте.

Пан Ги Мун напомнил то, что использовать химическое оружие запрещено уже несколько десятилетий и это есть преступлением против людей. Также, из-за возвращения команды, ему пришлось сократить свой визит в Австрию и отказаться от участия в форуме.

В своей беседе с президентом Америки он попросил немного времени, чтобы комиссия завершила свою работу.  По телефону генсек заверил президента, что по окончанию исследований все результаты будут сообщены и выявил желания, чтобы исследования в Сирии продолжилось.

После возвращения команды из этой страны, им нужно будет 4 дня для анализа собранной информации, после чего работа окончательно будет завершена.

Сегодня же, команда покинула отель и продолжила работу. Она направилась в район, в котором и предполагают использование хим. оружия. Власти этой страны также попросили расследовать еще три атаки, которые также недавно были совершены.