Киевская подземка не перевозит правоохранителей

Как утверждает начальник киевского метро – подземка не работает ни для правоохранителей, ни для других граждан.

В Киевском метрополитене опровергли информацию, что столичное метро якобы перевозит правоохранителей и других лиц. Как утверждают в пресс-службе Киевской городской государственной администрации Владимир Федоренко, который является начальником КП Киевский метрополитен, вместе с несколькими представителями СМИ и активистами осмотрели несколько станций подземки и проехали по некоторым линиям. В течении данной экскурсии посторонние лица были не обнаружены.

Напомним, что во вторник 18 февраля примерно в 16 часов столичной властью, которую возглавлял Владимир Макеенко, было принято решение о приостановлении работы подземки, в связи с угрозой теракта. 19 февраля постоянной комиссией Киевского совета по вопросам транспорта и связи, поручение главы КГГА о немедленной остановке движения поездов подземки было признанно незаконным. Комиссия рекомендует восстановить нормальную работу метро.

На данный момент Владимир Макеенко сказал, что киевский метрополитен будет открыт только тогда, когда он полностью будет уверен в безопасности пассажиров и сотрудников метро.