Навальный назвал спонсоров

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный опубликовал список имен своих спонсоров в собственном блоге. Среди имен топ-менеджеров, журналистов, деятелей культуры и бизнесменов есть такие имена как Леонид Парфенов, Дмитрий Быков, Георгий Чхартишвили, Денис Соколов.

В списке, который Навальный громко назвал «списком 16 смелых», действительно 16 человек. Все они, по его словам, согласились открыто помочь Фонду борьбы с коррупцией.

По информации Навального спонсорами проекта выступили Роман Борисович, вице-президент страховой компании «Росгосстрах», Екатерина Журавская, известный преподаватель и профессор ведущих экономических школ, Александр Лебедев, занимающий пост главы совета директоров Национальной резервной корпорации и многие другие. В общей сложности уже собрано около 4,4 млн. рублей пожертвований, а до конца года планируется получить еще порядка 4-х миллионов. Навальный отметил, что это отвечает запланированному годовому бюджету в 300 тысяч долларов.

Блогер уверен, что проект «РосПил», которому удалось в свое время собрать свыше 8 миллионов рублей, пожертвованных тысячами людей, показал, что общественно-политические проекты могут существовать за счет обычных граждан, которые готовы поддерживать позитивные начинания и делают это достаточно эффективно.

Теперь блогер намерен доказать и другой спорный факт – показать, что бизнесмены и просто состоятельные люди также готовы публично выделять средства для поддержки общественно-политических течений и организаций, даже в открытую выступающих против официальной власти. Он еще раз подчеркнул, что действия и расходы фонда будут совершенно прозрачны и направлены на финансирование различных проектов, как, например, «РосПил».