Livejournal

В Нижегородской области местная прокуратура подала иск «Ростелекому» потребовав закрыть ЖЖ, при этом никак не уведомив владельцев этого именитого сервиса.

Согласно СМИ, недовольство прокуратуры вызвало бурное обсуждение статьи «как правильно давать взятки». Иск был подан в конце июня этого года. Заседание по делу должно было состояться 25 июля.

По словам владельцев LiveJournal, на их сервисе зарегистрировано около 30 миллионов человек, при чем 5 миллионов из них являются россиянами. По информации СМИ, запрет на доступ к ЖЖ получило около 6000 человек. «О блокировке ЖЖ мы узнали через СМИ. Нам никто ничего не говорил. Прокуратура обратилась в суд и провайдер закрыл доступ к сайту по ip адресам» — сообщил глава ЖЖ Илья Дронов.

Отметим, что в данный момент прокуратура передумала закрывать ЖЖ и отозвала свой иск. Главной проблемой являлось то, что закрыть доступ только к одному журналу было невозможно, а потому пришлось бы закрывать весь ЖЖ для всех российских пользователей. Подумав, они поняли, что немного погорячились и им не стоит идти на столь большие жертвы. Таким образом блокировка по ip адресам была снята и теперь всё снова наладилось.