Иосиф Кобзон включен Евросоюзом в санкционный список

В черный список Евросоюза попал российский певец Иосиф Кобзон. Его имя оказалось в список физических и юридических лиц, применительно которых ЕС будет вводить санкции. Кроме него, в списке оказались Андрей Картаполов (заместитель начальника Генштаба ВС РФ), Анатолий Антонов и Аркадий Бахин (замминистра обороны РФ), а также Валерий Рашкин (депутат Государственной Думы РФ).

Кроме представителей России, применяться санкции будут в отношении четырнадцати жителей востока Украины. Среди них можно отдельно отметить замкомандира ополчения ДНР Эдуарда Басурина и 9 отрядов ополченцев.

По сообщению властей Российской Федерации, в случае, если черный список ЕС будет расширяться, они также подготовят пакет ответных мер.

Стоит напомнить, что 21 июля властями Латвии совместно с другими деятелями российской культуры был внесен в черный список певец, которому запретили въезд в страну. 15 декабря Кобзон первый раз обратился в суд, тем не менее суд Латвии отказался от возбуждения уголовного дела по причине жалобы первого зампреда Комитета Госдумы по культуре.

Нужно отметить, что, кроме Иосифа Кобзона, МИД Латвии запретив въезд в страну певцу Олегу Газманову, Валерии и Михаилу Пореченкову.