Интернет-признание Алексея Русакова

Житель столицы Алексей Русаков, предполагаемый виновник аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, записал видеообращение и выложил его в интернет. Напомним, что на днях Русаков был объявлен в федеральный розыск.

В своем видеообращении подозреваемый признает свое участие в ДТП, но предлагает свое видение произошедшего, объясняет мотивы своего побега и просит оставить в покое собственных родственников и близких.

Русаков отрицает многие факты, растиражированные СМИ, и уверяет, что в момент аварии был абсолютно трезв. Скрыться с места аварии его побудило недоверие к следственным органами, в частности, к их беспристрастности и честности. По словам мужчины, он рассматривал вариант явки с повинной, но он не уверен, что этот документ будет зафиксирован следствием.

К тому же, Русаков предлагает свою версию причин аварии, в которой часть вины лежит на погибшем водителе Hyundai Getz. Он утверждает, что малолитражка «резко стартовала» наперерез и он решил прибавить скорость, чтобы проскочить, но столкновения избежать не удалось. Небольшой Гетз от удара габаритного Кадиллака откинуло в сторону, он перевернулся и столкнулся с другими машинами.

Мужчина категорически отрицает, что в момент аварии пребывал в состоянии алкогольного опьянения, а также просит оставить в покое его родственников, которые не имеют никакого отношения к аварии. Отрицает Русаков и помощь со стороны своей девушки Виктории, уверяя, что она никогда не помогала ему скрываться. Он также попросил прощения за случившееся и выразил соболезнования родным и близким погибших.

В свою очередь полиция предложила Русакову добровольно прийти к следователю. Представитель закона также пообещали объективное расследование и беспристрастное отношение.